材料(4枚分人分)
- 豆腐
- 350gから400g
- 小麦粉
- 2カップ
- 水
- 1カップ
- 豚肉
- 200g
- 長ネギ
- 1本
- キャベツ
- 4・5枚
- 天かす
- 半カップ
- 紅ショウガ
- 適量
- 鰹節
- 適量
- 卵
- 1から2個
- ソース・マヨネーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツ、長ネギを千切りなど、細かく切る。
-
- 2
- ボールに、卵、小麦粉、水を入れ、よく混ぜ合わせる。豆腐を、手で握りづぶし、あわたて機でさらに、混ぜ合わせる。
-
- 3
- 2に1を入れ、混ぜ、天かす、紅ショウガを入れ、軽く混ぜる。
-
- 4
- 熱したホットプレートに、3を、丸く流しいれ、豚肉を乗せる。
焼き目が付いたら、裏返す。
-
- 5
-
- 裏面も焼けたら出来上がり。
ソース、マヨネーズ、カツオをトッピング。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません