アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐入りお好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たけちゅー0325
もっちりになります

材料(4枚分人分)

豆腐
350gから400g
小麦粉
2カップ
1カップ
豚肉
200g
長ネギ
1本
キャベツ
4・5枚
天かす
半カップ
紅ショウガ
適量
鰹節
適量
1から2個
ソース・マヨネーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツ、長ネギを千切りなど、細かく切る。
  2. 2
    ボールに、卵、小麦粉、水を入れ、よく混ぜ合わせる。豆腐を、手で握りづぶし、あわたて機でさらに、混ぜ合わせる。
  3. 3
    2に1を入れ、混ぜ、天かす、紅ショウガを入れ、軽く混ぜる。
  4. 4
    熱したホットプレートに、3を、丸く流しいれ、豚肉を乗せる。
    焼き目が付いたら、裏返す。
  5. 5
    裏面も焼けたら出来上がり。
    ソース、マヨネーズ、カツオをトッピング。

きっかけ

豆腐が、期限ぎりぎりだった

公開日:2011/10/16

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
料理名
お好み焼き(豆腐入り)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする