アプリで広告非表示を体験しよう

温泉たまごの麺つゆ掛け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
もったいない精神が、温泉卵をうみだしたよね

材料(1人分)

1個
麺つゆ
大さじ1
大さじ1
青ネギ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    温泉卵を作る。

    お湯を1リットル沸かせ、その5分の1(200ml)の水を加え他と同時、卵を入れる。

    火を止める。
  2. 2
    そのまま15分置いておくと、温泉卵が出来る。
  3. 3
    麺つゆを、同量の水でわる。
  4. 4
    2の卵を割り、3の麺つゆと、刻んだ青ネギをかけて完成。

きっかけ

特売だったから

公開日:2011/09/30

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
温泉たまご

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする