アプリで広告非表示を体験しよう

私流天津飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haruru88
主婦のお昼です。

材料(1人分)

1個
カニカマ
15g
胡麻油
少々
キャベツ
50g
ブロッコリーの芯
1本分
醤油
小さじ1
★ あん
150cc
醤油
小さじ1
砂糖
小さじ1
小さじ1
鶏ガラスープの素(粉末)
小さじ1
グリンピース
適宜
片栗粉
小さじ2強
ご飯
茶碗1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を溶きカニカマを入れ胡麻油をひいたフライパンで焼きます。キャベツとブロッコリーの芯を千切りにして胡麻油をひいたフライパンで炒め醤油でさっと味付けします。
  2. 2
    小鍋に水、醤油、砂糖、酢、グリンピース、粉末鶏ガラスープの素を入れ沸騰したら水溶き片栗粉を入れとろみをつけて火を止めます。
  3. 3
    器にごはんを盛りカニ玉をのせ炒め野菜をその上にのせたら、餡をかけます。

おいしくなるコツ

主婦のお昼は野菜が取れないので炒め野菜をのせました。ピーマンでも人参でも何でもいいと思います。

きっかけ

一人の昼食に作りました。

公開日:2011/09/27

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
天津飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする