アプリで広告非表示を体験しよう

ちゅらちゅら☆もずく酢【沖縄グルメ】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
食べ応えありますから、もずく酢は買うのではなく、ぜひとも作りましょう。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

もずく(生、塩漬け、どちらでもいい)
100グラム
お酢
60cc
しょうゆ
20cc
砂糖
40cc
しょうが
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もずくを水洗いする。
  2. 2
    三杯酢を作る。

    お酢・砂糖・しょうゆを、3・2・1の割合。
  3. 3
    2の三杯酢に、もずくと、千切りした生姜を入れる。
  4. 4
    冷蔵庫で1時間程度冷やせば完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2011/08/10

関連情報

カテゴリ
もずく
料理名
もずく酢

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 1 件)

2011/10/23 22:57
初めてパックじゃないモズクを買いました!自分で作った方が美味しい気がします♪少し残っているので、スープにしようかな。これからいろんなモズク料理に挑戦したいです☆
DAIBUTUSAMA
パックじゃないもずくって、今、海草食べてるって 感じですよねw おいしそー

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする