おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
お菓子
ゼリー・寒天・ムース
ゼリー
レシピ詳細
簡単!ふるふる杏仁豆腐 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約10分
300円前後
ローズ&ワイン
ソースをかけると、彩りアップ!アマレットはスーパーでも購入できる、身近なリキュールです。
みんながつくった数
4
件
材料(3~5人分)
牛乳
300cc
水
300cc
砂糖
100g
粉ゼラチン
4g
アマレット(リキュール)
45cc
作り方
1
牛乳、水、砂糖、粉ゼラチンを鍋に入れ、中火にかける。沸騰する前に火を止め、アマレットを入れる。
2
粗熱がとれたら、型に流し入れる。
3
冷蔵庫で冷やし、型から外してでき上がり。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
アマレットはお好みの量を入れてください。
きっかけ
杏仁豆腐は寒天を使いますが、ゼラチンを使ったらふるふるになるかなと思い、作ってみました。
公開日:2011/08/04
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
ミルク
牛乳
杏仁豆腐
アマレット
料理名
杏仁豆腐
このレシピを作ったユーザ
ローズ&ワイン
訪問ありがとうございます♪ より材料を少なく、より手順を少なく、より調理道具の洗い物を少なく、を目指した楽々レシピ。
つくったよレポート(
3
件)
2017/03/27 11:30
とろとろんで口どけが良かったです!
BCC24653
つくれぽありがとうございます♪寒天の食感もいいけど、ゼラチンの口どけもいいですよね~^^良かったらまた作ってくださいね!
2012/05/27 22:52
写真に一目惚れ(*^^*) 早速作ってみました! 大きく作ってとりわけたので色気0な写真なんてすが… とーってもおいしくいただきました! ごちそうさまぁ☆
まの925
あ まの925 さん だ!いつもレシピお世話になってます^^ ふるふるしておいしそうですね~食べたい♪つくれぽありがとうございます!
つくったよレポート一覧へ
おすすめの特集
もっと見る
ゼリーの人気ランキング
1
位
キラキラ☆星空寒天ゼリー
2
位
簡単100%ジュースで作るゼリーレシピ
3
位
固くない!ぷるぷる寒天ゼリーの方程式
4
位
☆勝手に二層になる不思議ゼリー☆
5
位
缶詰シロップを使って、みかんと牛乳のゼリー
6
位
みかん缶で簡単!みかんゼリー♪
7
位
甘夏ゼリー
8
位
さっぱりレモンゼリー(ゼラチン使用)
9
位
ゼラチンで作るぷるぷる杏仁豆腐
10
位
材料2つ☆500mlペットボトルそのまま炭酸ゼリー
ゼリーのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
キウイ
2
位
大根
3
位
生姜
4
位
梅干し
5
位
豆板醬
6
位
アスパラ
7
位
ナツメグ
8
位
生姜焼き
9
位
ほうれん草
10
位
しゅんぎく
公式ファンページ新着レシピ
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする