簡単!ふるふる杏仁豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ローズ&ワイン
ソースをかけると、彩りアップ!アマレットはスーパーでも購入できる、身近なリキュールです。
みんながつくった数 4

材料(3~5人分)

牛乳
300cc
300cc
砂糖
100g
粉ゼラチン
4g
アマレット(リキュール)
45cc

作り方

  1. 1
    牛乳、水、砂糖、粉ゼラチンを鍋に入れ、中火にかける。沸騰する前に火を止め、アマレットを入れる。
  2. 2
    粗熱がとれたら、型に流し入れる。
  3. 3
    冷蔵庫で冷やし、型から外してでき上がり。

おいしくなるコツ

アマレットはお好みの量を入れてください。

きっかけ

杏仁豆腐は寒天を使いますが、ゼラチンを使ったらふるふるになるかなと思い、作ってみました。

公開日:2011/08/04

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
ミルク 牛乳 杏仁豆腐 アマレット
料理名
杏仁豆腐

このレシピを作ったユーザ

ローズ&ワイン 訪問ありがとうございます♪ より材料を少なく、より手順を少なく、より調理道具の洗い物を少なく、を目指した楽々レシピ。

つくったよレポート( 3 件)

2017/03/27 11:30
とろとろんで口どけが良かったです!
BCC24653
つくれぽありがとうございます♪寒天の食感もいいけど、ゼラチンの口どけもいいですよね~^^良かったらまた作ってくださいね!
2012/05/27 22:52
写真に一目惚れ(*^^*) 早速作ってみました! 大きく作ってとりわけたので色気0な写真なんてすが… とーってもおいしくいただきました! ごちそうさまぁ☆
まの925
あ まの925 さん だ!いつもレシピお世話になってます^^ ふるふるしておいしそうですね~食べたい♪つくれぽありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする