簡単!ふるふる杏仁豆腐 レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- 牛乳 300cc
- 水 300cc
- 砂糖 100g
- 粉ゼラチン 4g
- アマレット(リキュール) 45cc
作り方
- 1 牛乳、水、砂糖、粉ゼラチンを鍋に入れ、中火にかける。沸騰する前に火を止め、アマレットを入れる。
- 2 粗熱がとれたら、型に流し入れる。
- 3 冷蔵庫で冷やし、型から外してでき上がり。
きっかけ
杏仁豆腐は寒天を使いますが、ゼラチンを使ったらふるふるになるかなと思い、作ってみました。
おいしくなるコツ
アマレットはお好みの量を入れてください。
- レシピID:1240002462
- 公開日:2011/08/04
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- 杏仁豆腐
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