簡単!ふるふる杏仁豆腐 レシピ・作り方

簡単!ふるふる杏仁豆腐
  • 約10分
  • 300円前後
ローズ&ワイン
ローズ&ワイン
ソースをかけると、彩りアップ!アマレットはスーパーでも購入できる、身近なリキュールです。

材料(3~5人分)

  • 牛乳 300cc
  • 300cc
  • 砂糖 100g
  • 粉ゼラチン 4g
  • アマレット(リキュール) 45cc

作り方

  1. 1 牛乳、水、砂糖、粉ゼラチンを鍋に入れ、中火にかける。沸騰する前に火を止め、アマレットを入れる。
  2. 2 粗熱がとれたら、型に流し入れる。
  3. 3 冷蔵庫で冷やし、型から外してでき上がり。

きっかけ

杏仁豆腐は寒天を使いますが、ゼラチンを使ったらふるふるになるかなと思い、作ってみました。

おいしくなるコツ

アマレットはお好みの量を入れてください。

  • レシピID:1240002462
  • 公開日:2011/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
ミルク 牛乳 杏仁豆腐 アマレット
料理名
杏仁豆腐
ローズ&ワイン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • BCC24653
    BCC24653
    2017/03/27 11:30
    簡単!ふるふる杏仁豆腐
    とろとろんで口どけが良かったです!
  • まの925
    まの925
    2012/05/27 22:52
    簡単!ふるふる杏仁豆腐
    写真に一目惚れ(*^^*)
    早速作ってみました!
    大きく作ってとりわけたので色気0な写真なんてすが…
    とーってもおいしくいただきました!
    ごちそうさまぁ☆
  • だいすけ3
    だいすけ3
    2012/03/09 18:45
    簡単!ふるふる杏仁豆腐
    グラスで冷やし固めました♪ふるふる杏仁、リキュールで簡単、ゼラチンで食べやすかったです☆ごちそうさまでした^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る