材料(1~2人分)
- ちくわ
- 2本
- きゅうり
- 半本
- 【練り梅】
- 梅干し
- 3個
- みりん
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 少々
作り方
-
- 1
- 梅干しの種をとり包丁でたたいたら、みりんと砂糖とあわせる。
(すり鉢があれば、梅とみりんと砂糖をすり鉢で合わせてください♪)
-
- 2
- きゅうりはちくわの穴に入るサイズにカット。
ちくわの穴に練り梅ときゅうりを詰め、斜めに切る。
おいしくなるコツ
簡単なので特にコツはないです♪
きっかけ
おつまみが何もないときに冷蔵庫にちくわがあるのを発見して・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません