アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単!「しゅうまいと小松菜の蒸し物」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
火を使わないのでこれからの季節に良いですよ。(*^_^*)
みんながつくった数 2

材料(3人分)

しゅうまい(チルド)
1箱
小松菜
50g
だし醤油
小さじ1
みりん
小さじ1
そうめんつゆ(ストレート)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は3センチくらいに切って、しっかり水分を切っておいて下さい。
  2. 2
    1をお皿に並べて、その上にしゅうまいを並べます。
  3. 3
    みりん、だし醤油、そうめんつゆを混ぜあわせます。
  4. 4
    3を2にかけてラップをして、レンジします。
    600ワットで90秒しました。

おいしくなるコツ

レンジする直前に合わせ液をかけて下さい。レンジ、様子を見て加減して下さい。冷凍しゅうまいでもOKです。(*^_^*)

きっかけ

レトルトのしゅうまいを使って作りました。 (*^_^*)

公開日:2011/07/07

関連情報

カテゴリ
レトルト食品焼売(シュウマイ)そばつゆ・そうめんつゆ
料理名
「しゅうまいと小松菜の蒸し物」   ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 2 件)

2023/08/23 19:11
暑いのでレンチンレシピ、ありがたや~❢子どもたちからも大好評♡ありがとうございました〜(*´◒`*)♪♫
fuwa
2022/09/27 18:32
ひろりん1106さん♪焼売ふわふわ˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈‎٭♡オィシ♡素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡
sweet sweet ♡
sweet sweet ♡ちゃん、ふわふわ・・・・・美味しさが伝わってきます。いつも素敵レポ感謝です(#^.^#)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする