アプリで広告非表示を体験しよう

☆きのことツナのクリームパスタ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mywayu
きのこは好きなものを☆なんでも合います(*^▽^*)ノ

材料(2人分)

パスタ
2人分
にんにく
1片
ツナ
1/2~1缶
しめじ
1/2パック
エリンギ
1本
玉ねぎ
1/2個
* 生クリーム
100cc
* 牛乳(豆乳)
50cc
* コンソメ
小さじ1
* 粉チーズ
大さじ2
塩コショウ
少々
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくはみじん切り。
    しめじは小房に分け、玉ねぎとエリンギはスライスする。
  2. 2
    パスタを少し固めに茹でる。
  3. 3
    フライパンに、
    オイルごとツナを入れ、にんにくと炒める。
    香りが出てきたら更にしめじ・エリンギ・玉ねぎを加え炒め軽く塩コショウ。
  4. 4
    全体に火が通ったら、
    「*」を全て入れ、混ぜながら火にかける。
  5. 5
    すぐにブクブクしてとろみがつくので、そこに茹であがったパスタを入れ絡める。仕上げにブラックペッパーをかけて出来上がり☆

おいしくなるコツ

濃厚なのが好きな方は、生クリームの量を多めに☆ 濃厚よりもさっぱりの方が好きな方は「4」で“めんつゆ”を少しプラスすると食べやすいです☆

きっかけ

ランチに簡単に済ませたくて!

公開日:2011/06/07

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
きのことツナのクリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする