材料(2人分)
- パスタ
- 2人分
- にんにく
- 1片
- ツナ
- 1/2~1缶
- しめじ
- 1/2パック
- エリンギ
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- * 生クリーム
- 100cc
- * 牛乳(豆乳)
- 50cc
- * コンソメ
- 小さじ1
- * 粉チーズ
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- にんにくはみじん切り。
しめじは小房に分け、玉ねぎとエリンギはスライスする。
-
- 2
- パスタを少し固めに茹でる。
-
- 3
- フライパンに、
オイルごとツナを入れ、にんにくと炒める。
香りが出てきたら更にしめじ・エリンギ・玉ねぎを加え炒め軽く塩コショウ。
-
- 4
- 全体に火が通ったら、
「*」を全て入れ、混ぜながら火にかける。
-
- 5
- すぐにブクブクしてとろみがつくので、そこに茹であがったパスタを入れ絡める。仕上げにブラックペッパーをかけて出来上がり☆
おいしくなるコツ
濃厚なのが好きな方は、生クリームの量を多めに☆
濃厚よりもさっぱりの方が好きな方は「4」で“めんつゆ”を少しプラスすると食べやすいです☆
きっかけ
ランチに簡単に済ませたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません