具材いっぱいのバリそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
具材料は特に何でも良い。残り物で作っても良いし豪華にしても良い。家にあるもので全く具を変えても良い。イカやエリンギやかまぼこやウズラ卵やきくらげやホタテでも良い
みんながつくった数 5

材料(2人分)

皿うどんの麺(市販)
1袋
薄切り豚肉
200g
えび
6匹
厚切りハム
10cm
白菜
2枚
にんじん
5cm
たまねぎ
半分
片栗粉
適量
塩コショー
適量
鶏がらスープの素
小さじ1
大さじ1
醤油
大さじ2
オイスターソース
小さじ1
砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    にんじん白菜は短めの棒状に細く切る。その他の具材料は全て食べやすいように小さく1口サイズに切る。フライパンに油を入れて豚肉とえびを入れて炒めて火が通るとハムと野菜を入れて炒める。
  2. 2
    調味料を入れて味付けをして水で溶かした片栗粉を入れてあんかけにする。そば麺をお皿に盛りあんかけをかける。

おいしくなるコツ

お皿に盛り出来上がった後に素材に直接好みで「コショー」や「ゆずこしょう」や「七味唐辛子」など好みの香辛料をかけたりしてピリッとスパイスで食べるのも良い。

きっかけ

中華料理店に行くといつも父がおつまみ用に必ず注文する定番物なので家で作ってみました。

公開日:2011/06/06

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
料理名
皿うどん

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 5 件)

2021/08/05 12:49
美味しく作ることが出来ました。
かすみ草841
おいしそう!(^^)!
2015/01/25 07:08
ありあわせの具材でできました。おいしかったのでまた作ります(*´▽`*)
heartbonic
残り物整理にも良いですね

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする