アプリで広告非表示を体験しよう

100%ジュースで簡単! 「リンゴゼリー」  ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
これからの季節に如何ですか・・・?(*^_^*)
みんながつくった数 3

材料(3人分)

りんごジュース(100%)
300cc
クックゼラチン
1袋(5g)
りんごの甘煮(あれば)
3切れ
オリゴのおかげ
小さじ1×3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごの甘煮はレシピの
    1240001760
    を参考に・・・・・・
    (なくても良いです。)
  2. 2
    ゼラチンに大さじ3の水を入れておきます。
  3. 3
    りんごジュースを小鍋に入れて温めます。
  4. 4
    3に2のゼラチンを溶かして、あら熱を取り、器に入れて冷蔵庫で冷やします。
  5. 5
    固まったらりんごの甘煮をのっけます。
    食べる時にオリゴのおかげをお好みでかけます。

おいしくなるコツ

オリゴのおかげはお好みで・・・・・(ゼリー自体はあまり甘くないです。)(メーカーによりますが)最初から大さじ1のオリゴのおかげをジュースに入れても良いですよ。お砂糖でもOKです。)(*^_^*)

きっかけ

喉ごしの良いものが食べたくなったので作りました。 (*^_^*)

公開日:2011/06/01

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
 「リンゴゼリー」  ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 1 件)

2011/06/10 14:05
りんごジャム乗っけました。クリアタイプのジュースじゃなかったので濁った色ですが、ひんやりつるる~んでおいし~❤これからの季節大容量でがんがん作ります(笑)
sundisk*
わ~~~い! レポ、ありがとうございます。 ほんと、つるる~んと美味しそうです。 この夏、活躍してくれると嬉しいで~す。 感謝! (*^_^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする