アプリで広告非表示を体験しよう

3枚卸しで簡単!「キムチ風味のさんまのフライ」 ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
大量に揚げて、お弁当用にもお取り置きしました。
(*^_^*)

材料(4人分)

さんま(3枚に卸したもの)(冷凍)
8枚
桃屋キムチの素
小さじ2
塩コショウ
少々
小麦粉
適量
卵+少量の水
卵1個
パン粉
適量
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さんまは半分に切っておきます。(全部で16切れ出来ます。)
  2. 2
    半分には塩コショウをします。
  3. 3
    残りの半分はキムチの素をかけて混ぜておきます。
  4. 4
    小麦粉、溶き卵、パン粉の順に付けます。
    (塩コショウした方から付けて下さい。)
  5. 5
    170度の油で揚げます。(これも塩コショウの方から揚げます。)
  6. 6
    お皿に盛って出来上がり。

おいしくなるコツ

何も付けなくてもしっかり味が付いているので美味しいです。 (*^_^*)

きっかけ

さんまの3枚卸し(冷凍)をたくさん買ったので作りました。 (*^_^*)

公開日:2011/05/30

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
「キムチ風味のさんまのフライ」   ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする