❤ミルクティーで作る^^ 紅茶ババロア❤ レシピ・作り方
材料(6~7人分)
- 紅茶ティーパック(ノーマルなもの)
- 3個
- 牛乳
- 300ml
- 生クリーム
- 200ml
- 粉ゼラチン
- 15g
- 卵黄
- 2個
- 砂糖
- 90g
作り方
-
- 1
- 小鍋に牛乳とティーパックを入れて、煮立ててミルクティーを作る。
-
- 2
- ボウルに卵黄・砂糖を入れて白っぽくなるまで、泡だて器でよく混ぜる。
-
- 3
- 粉ゼラチンに大さじ3の湯を(分量外)入れて溶かす。
-
- 4
- ②の中に①のミルクティーを数回に入れて混ぜ合わせる。
再度沸騰させない程度に火にかける。③の粉ゼラチンを入れ溶かす。
-
- 5
- 別のボウルに生クリームを入れて、泡だて器で混ぜる。
(八分立て位)
(生クリームは冷蔵庫で直前まで冷やしておくと、早いです^^)
-
- 6
- ④と⑤をよく混ぜる。
好きな器に入れて、冷蔵庫で1時間半程冷やせば、出来上がり~♪
おいしくなるコツ
◎洗い物も少なくて、すごく簡単です。激ウマのスウィーツ^^
きっかけ
ミルクティーが大好きなので!!