小鍋に牛乳とティーパックを入れて、煮立ててミルクティーを作る。
ボウルに卵黄・砂糖を入れて白っぽくなるまで、泡だて器でよく混ぜる。
粉ゼラチンに大さじ3の湯を(分量外)入れて溶かす。
②の中に①のミルクティーを数回に入れて混ぜ合わせる。
再度沸騰させない程度に火にかける。③の粉ゼラチンを入れ溶かす。
別のボウルに生クリームを入れて、泡だて器で混ぜる。
(八分立て位)
(生クリームは冷蔵庫で直前まで冷やしておくと、早いです^^)
④と⑤をよく混ぜる。
好きな器に入れて、冷蔵庫で1時間半程冷やせば、出来上がり~♪
ミルクティーが大好きなので!!
◎洗い物も少なくて、すごく簡単です。激ウマのスウィーツ^^
レシピID: 1240001649
公開日:2011.05.20
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.