材料(6個人分)
- スーパーキング
- 160g
- ドルチェ
- 40g
- 牛乳
- 150cc
- 紅茶パック
- 1袋
- ドライイースト
- 3g
- きび砂糖
- 17g
- 練乳みるく
- 大さじ1
- 無塩バター
- 11g
- 塩
- 3g
作り方
-
- 1
- 牛乳を人肌に温め、紅茶パック、分量外の砂糖ひとつまみ、ドライイーストを加える。
-
- 2
- ボウルに、粉類、1、きび砂糖、を加えて軽く混ぜ合わせ、ラップをして常温で10分寝かせる。
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- 3
- こね台に生地を取り、塩を加えて5分こねる。
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- 4
- バターを加えて10分こねる。
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- 5
- グルテン膜を確認し、1次発酵。
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- 6
- フィンガーテストを行い、6分割してベンチタイム15分。
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- 7
- 生地を優しく丸めなおし、2次発酵。
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- 8
- 分量外の強力粉を少しふっておめかしし、200度に予熱したオーブンで15分焼く。
おいしくなるコツ
紅茶パックが水分を吸うので牛乳は多めにしてあります。
きっかけ
紅茶パンに練乳を加えてさらに美味しく。
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