ミルク紅茶パン レシピ・作り方

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姫kirei
いつもの紅茶パンをさらにフワフワほんのり甘めにして作ってみました。
みんながつくった数 1

材料(6個人分)

スーパーキング
160g
ドルチェ
40g
牛乳
150cc
紅茶パック
1袋
ドライイースト
3g
きび砂糖
17g
練乳みるく
大さじ1
無塩バター
11g
3g

作り方

  1. 1
    牛乳を人肌に温め、紅茶パック、分量外の砂糖ひとつまみ、ドライイーストを加える。
  2. 2
    ボウルに、粉類、1、きび砂糖、を加えて軽く混ぜ合わせ、ラップをして常温で10分寝かせる。
  3. 3
    こね台に生地を取り、塩を加えて5分こねる。
  4. 4
    バターを加えて10分こねる。
  5. 5
    グルテン膜を確認し、1次発酵。
  6. 6
    フィンガーテストを行い、6分割してベンチタイム15分。
  7. 7
    生地を優しく丸めなおし、2次発酵。
  8. 8
    分量外の強力粉を少しふっておめかしし、200度に予熱したオーブンで15分焼く。

おいしくなるコツ

紅茶パックが水分を吸うので牛乳は多めにしてあります。

きっかけ

紅茶パンに練乳を加えてさらに美味しく。

公開日:2011/05/10

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
紅茶パン

このレシピを作ったユーザ

姫kirei 音楽大好きな夫とアンパンマン大好きな娘と3人暮らしの専業主婦です。

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