材料(8コ分人分)
- 手作りカスタードクリーム
- 1/2
- 強力粉
- 280g
- マーガリン
- 50g
- 砂糖
- 25g
- 卵
- 1/2コ
- 牛乳
- 70cc
- 水
- 80cc
- ドライイースト
- 小さじ1
作り方
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- 1
- HB用パンケースに羽をセットし、カスタードクリーム、イースト以外の材料全てを入れる
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- 2
- HBにパンケースをセットし、ドライイーストをイースト容器に入れて「パン生地コース」でスイッチオン
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- 3
- ブザーが鳴ったら生地を台に取り出し、1つに丸め、包丁などで8等分にして丸め、ふきんをかけて10分休ませる
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- 4
- 丸くつぶしてカスタードクリームを適量入れてクリームがはみ出さないようにしっかり口を閉じる
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- 5
- オーブン用天板にクッキングシートを敷き、間隔をあけて並べ、40℃で30分発酵させる
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- 6
- オーブンを180℃で予熱し、パン生地には溶き卵を薄く塗っておく
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- 7
- 予熱したオーブンで15分焼く
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- 8
- 焼き上がったら網の上で冷まして出来上がり♪