手作りカスタードでクリームパン レシピ・作り方

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コークさん
手作りカスタードクリームの作り方はID1240001497です
みんながつくった数 6

材料(8コ分人分)

手作りカスタードクリーム
1/2
強力粉
280g
マーガリン
50g
砂糖
25g
1/2コ
牛乳
70cc
80cc
ドライイースト
小さじ1

作り方

  1. 1
    HB用パンケースに羽をセットし、カスタードクリーム、イースト以外の材料全てを入れる
  2. 2
    HBにパンケースをセットし、ドライイーストをイースト容器に入れて「パン生地コース」でスイッチオン
  3. 3
    ブザーが鳴ったら生地を台に取り出し、1つに丸め、包丁などで8等分にして丸め、ふきんをかけて10分休ませる
  4. 4
    丸くつぶしてカスタードクリームを適量入れてクリームがはみ出さないようにしっかり口を閉じる
  5. 5
    オーブン用天板にクッキングシートを敷き、間隔をあけて並べ、40℃で30分発酵させる
  6. 6
    オーブンを180℃で予熱し、パン生地には溶き卵を薄く塗っておく
  7. 7
    予熱したオーブンで15分焼く
  8. 8
    焼き上がったら網の上で冷まして出来上がり♪

きっかけ

好みの甘さのクリームパンが作りたくて

公開日:2011/05/07

関連情報

カテゴリ
クリームパン
料理名
クリームパン

このレシピを作ったユーザ

コークさん 簡単だけど美味しい料理作りが大好きです♪

つくったよレポート( 6 件)

2014/01/12 17:11
熱々で食べちゃいました。 めっちゃ美味しかったです(≧∇≦)
アキサンタ
すっごく美味しそうですぅ(≧▽≦)これ今すぐ食べたい(笑) 作って下さってありがとうございました。
2012/06/15 17:23
コークさんに近づいた‥? おいしかったです^^
あっこサンバ
毎度ありがとうございます(*^_^*)もうあっこサンバさんの方がお上手です♪この前パン生地をインスタントコーヒーを入れてカフェオレ味にしました。是非お試しあれ!

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