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レンジで豆乳入りカスタードクリーム レシピ・作り方

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コークさん
豆乳が入るのでヘルシーです♪
用途によって甘さの調節可能です
みんながつくった数 1

材料(ボウル1/2人分)

薄力粉
12g
砂糖
50g
1コ
牛乳
100cc
豆乳
100cc
バニラエッセンス
少々
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作り方

  1. 1
    ボウルに薄力粉と砂糖を入れて泡だて器で混ぜる
  2. 2
    1に卵を割って加え、クリーム状になるまで泡だて器でかき混ぜる
  3. 3
    牛乳と少しづつ加えて溶きのばし、豆乳も加えてからバニラエッセンスを加える
  4. 4
    両端を少しあけラップをし、600wのレンジで2分半加熱する
  5. 5
    取り出してかき混ぜ、ゆるいようなら端あけラップをし、更に1分加熱する
  6. 6
    良く混ぜて粗熱を取ってから冷蔵庫で冷やして出来上がり♪

おいしくなるコツ

大人用ならバニラエッセンスの代わりにラム酒で香りつけ

きっかけ

用途によって甘さの調節がしたかったから

公開日:2011/05/07

関連情報

カテゴリ
その他のクリーム
料理名
カスタードクリーム

このレシピを作ったユーザ

コークさん 簡単だけど美味しい料理作りが大好きです♪

つくったよレポート( 1 件)

2014/05/27 14:39
コークさん こんにちは~♪ 耐熱容器のままで ごめんなさい~ いろいろなものに使えるのでワクワクしてます(*^_^*)レシピに使わして貰います。よろしくです♪
アルプスの乙女
カスタードクリームも豆乳で作るとまた違った美味しさが楽しめますよね♪どんな形で使われるのか楽しみですo(^-^)oワクワク 作って下さってありがとうございました

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