【材料3つ】で作るかぼちゃクリームのモンブラン レシピ・作り方

- 約10分
- 100円以下

材料(3人分)
作り方
-
1
かぼちゃは皮を取り除き、一口サイズにカットして耐熱皿に入れ、ラップをかけてレンジ600wで2分加熱。
-
2
マッシャー等で潰したら、★を加えて更に滑らかになるまで潰しながら混ぜ合わせる。
-
3
食品用のポリ袋の底の端の部分をハサミで切る。(穴の部分が5ミリ幅ぐいの切り目になるように。)
-
4
3の中に2を入れて、口の部分をぐるぐる巻にする。
-
5
クラッカー(ビスケット)を器に並べて4を握ってグルグルと回しながら出して乗せ、山型にする。
-
6
仕上げにお好みでレーズンを飾ったら完成。
きっかけ
かぼちゃが美味しい季節なのでおやつにも活用♡ハローウィンにもぴったりな一品に。
おいしくなるコツ
牛乳はかぼちゃの水分量にもよるので、様子を見て加えてください。 ポリ袋を切る際は、穴が大きくなりすぎないように気をつけてください。ちなみに、ラップで挑戦した際は穴が裂けて失敗しました。笑 クリームを滑らかになるまで潰さないと穴が詰まります。
- レシピID:1420022290
- 公開日:2022/09/28
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
お久しぶりのピックアップありがとうございます♡
とっても嬉しいです!!
今後ともよろしくお願いしますね(*^^*) -
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
10月15日(土)のPickupレシピコーナにおうち料理愛好家mamayumiさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪