材料(4人分)
- カブ
- 3玉
- 合挽き肉
- 100g
- 水
- 100cc
- だしの素
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- しょう油
- 小さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- カブ1コを8等分して皮を少し厚めにむき、お皿に重ならないように置いていく
-
- 2
- ラップをして600wのレンジ3分加熱する
-
- 3
- ボウルにだしの素、水、酒、砂糖、しょう油、片栗粉を入れ、その中にひき肉を加えて、よくかき混ぜてラップをし600wのレンジで2分加熱する
-
- 4
- 2に3をかけて出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません