アプリで広告非表示を体験しよう

レンジでカブのひき肉あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コークさん
カブが甘くなって美味しいです♪

材料(4人分)

カブ
3玉
合挽き肉
100g
100cc
だしの素
小さじ1
大さじ1
砂糖
大さじ1
しょう油
小さじ1
片栗粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カブ1コを8等分して皮を少し厚めにむき、お皿に重ならないように置いていく
  2. 2
    ラップをして600wのレンジ3分加熱する
  3. 3
    ボウルにだしの素、水、酒、砂糖、しょう油、片栗粉を入れ、その中にひき肉を加えて、よくかき混ぜてラップをし600wのレンジで2分加熱する
  4. 4
    2に3をかけて出来上がり♪

きっかけ

カブとひき肉があったので

公開日:2011/05/07

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
カブのひき肉あんかけ

このレシピを作ったユーザ

コークさん 簡単だけど美味しい料理作りが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする