春の山菜!簡単シンプルにアイヌネギの醤油漬け!! レシピ・作り方
材料(約10人分)
- アイヌネギ
- 300g
- 醤油
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- アイヌネギの下のはかまをとりよく洗う。
-
- 2
- アイヌネギをフライパンで2分ほど焼きます。
-
- 3
- 焼いたアイヌネギを醤油につけるだけ!
3日ほど漬けたら完成です。
半年くらいもちますよ。
-
- 4
- 漬けたアイヌネギはそのままおつまみ、ご飯のおともに最高です!!
チャーハンや餃子、炒め物、ジンギスカンにも使いますよ。
おいしくなるコツ
つかった後の醤油も香りが出ているのでいろいろな料理に使えます。
きっかけ
北海道定番の山菜です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません