☆超:*:・゚ジューシーなお弁当用ハンバーグ☆ レシピ・作り方
材料(4~8人分)
- 合い挽きミンチ
- 300g
- 玉ねぎ(みじん切り)
- 1/2個
- ●パン粉
- 1カップ
- ●牛乳
- 1/2カップ
- ●水
- 1/2カップ
- ●玉子
- 1個
- ●塩コショウ
- 小さじ1
- ●ナツメグ
- 少々
作り方
-
- 1
- ●の材料を上から順に全て混ぜ合わせたら、みじん切りの玉ねぎをそのまま入れミンチを入れたらよーく粘りが出るまで混ぜ合わせる。
-
- 2
- 少しゆる目のハンバーグのタネなので熱したフライパンに油をひいて、焼く準備OKな状態で、お弁当サイズに形成して焼いていきます。
-
- 3
- 両面こんがり焼けたら完成です!
おいしくなるコツ
玉ねぎのみじん切りをそのまま使うので1ステップ省けて簡単♪
材料こねて焼くだけですd(^-^)
とってもジューシーに仕上がります♬
きっかけ
お弁当用のジューシーハンバーグ作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
沢山出来るので冷凍してストックしてます。
今回ミニバーグ15個完成しました:*:・゚☆
遠足やお出掛けに・・・❤