わけぎ美味!「わけぎときくらげ天の和え物」  ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
きくらげ天との相性も良いですよ~~~
(*^_^*)
みんながつくった数 1

材料(3人分)

わけぎ
150g
京アゲ
半枚
きくらげ天
1パック(80g)
なりす炒め玉ねぎドレッシング
大さじ2
砂糖
小さじ2
マヨネーズ
大さじ1
ゴマ
大さじ1

作り方

  1. 1
    わけぎは塩ゆでして水分を切り、3センチくらいに切って酢洗い(分量外)しておきます。
  2. 2
    京アゲは沸騰したお湯に入れて、油抜きし、
    細長く切っておきます。
  3. 3
    きくらげ天も食べやす大きさに切っておきます。
  4. 4
    調味料を混ぜあわせ、酢洗いしたわけぎをもう一度絞って入れ、京アゲ、きくらげ天も混ぜあわせて出来上がり。

おいしくなるコツ

わけぎは水っぽいので酢洗いすると、かなり解消されます。 (*^_^*)

きっかけ

わけぎを色んなもので和えています。今回はきくらげ天で・・・・・ (*^_^*)

公開日:2011/04/22

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
「わけぎときくらげ天の和え物」  ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 1 件)

2011/07/22 18:16
とても美味しかったです! 素敵なレシピ、ありがとうございます♪
ringo333
とてもおいしそ~~~う! レポ、ありがとうございました。 (#^.^#)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする