❤豆乳を入れて・・・フルフル杏仁豆腐❤ レシピ・作り方

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新米主婦りえママ
材料を混ぜて固めるだけ❤
冷やす時間を短めにすれば、柔らかぷるんぷるんです!!

材料(4~5人分)

杏仁豆腐の粉
80g
牛乳
200㏄
豆乳
100㏄
熱湯
150cc
◎砂糖
20g
◎熱湯
100㏄

作り方

  1. 1
    ◎杏仁豆腐を作る◎

    小鍋に熱湯(150cc)を沸かし、杏仁豆腐の粉を入れよくかき混ぜ溶かす。
    ※ダマにならないように。
  2. 2
    ①の中に牛乳・豆乳を入れて混ぜ合わせる。

    器に盛り付ける。
  3. 3
    ◎シロップを作る◎

    熱湯(100㏄)を沸かし、砂糖を加え煮立てる。
  4. 4
    杏仁豆腐を冷蔵庫で2時間程度冷やす。

    シロップをかけて、出来上がり~♪

おいしくなるコツ

◎冷やす時間が短いとフルフル。長いと濃厚な杏仁豆腐になります。 ◎調理時間に冷やす時間は入れていません。

きっかけ

フルフルの杏仁豆腐です☆

公開日:2011/04/14

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
関連キーワード
杏仁豆腐 杏仁 中華デザート 豆腐
料理名
杏仁豆腐

このレシピを作ったユーザ

新米主婦りえママ はじめまして❤新米主婦りえママです(・(ェ)・)☆ 毎日、3食+おやつ+夜食作りに悪戦苦闘の日々を送っています✿ 簡単&節約を目標にレシピを紹介しま~す!! お料理ブログもやってます♪ http://riemama0508.blog.fc2.com/

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