❤豆乳を入れて・・・フルフル杏仁豆腐❤ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 杏仁豆腐の粉
- 80g
- 牛乳
- 200㏄
- 豆乳
- 100㏄
- 熱湯
- 150cc
- ◎砂糖
- 20g
- ◎熱湯
- 100㏄
作り方
-
- 1
- ◎杏仁豆腐を作る◎
小鍋に熱湯(150cc)を沸かし、杏仁豆腐の粉を入れよくかき混ぜ溶かす。
※ダマにならないように。
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- 2
- ①の中に牛乳・豆乳を入れて混ぜ合わせる。
器に盛り付ける。
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- 3
- ◎シロップを作る◎
熱湯(100㏄)を沸かし、砂糖を加え煮立てる。
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- 4
- 杏仁豆腐を冷蔵庫で2時間程度冷やす。
シロップをかけて、出来上がり~♪
おいしくなるコツ
◎冷やす時間が短いとフルフル。長いと濃厚な杏仁豆腐になります。
◎調理時間に冷やす時間は入れていません。
きっかけ
フルフルの杏仁豆腐です☆
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冷やす時間を短めにすれば、柔らかぷるんぷるんです!!