❤豆乳を入れて・・・フルフル杏仁豆腐❤ レシピ・作り方

❤豆乳を入れて・・・フルフル杏仁豆腐❤
  • 約10分
  • 300円前後
新米主婦りえママ
新米主婦りえママ
材料を混ぜて固めるだけ❤
冷やす時間を短めにすれば、柔らかぷるんぷるんです!!

材料(4~5人分)

  • 杏仁豆腐の粉 80g
  • 牛乳 200㏄
  • 豆乳 100㏄
  • 熱湯 150cc
  • ◎砂糖 20g
  • ◎熱湯 100㏄

作り方

  1. 1 ◎杏仁豆腐を作る◎

    小鍋に熱湯(150cc)を沸かし、杏仁豆腐の粉を入れよくかき混ぜ溶かす。
    ※ダマにならないように。
  2. 2 ①の中に牛乳・豆乳を入れて混ぜ合わせる。

    器に盛り付ける。
  3. 3 ◎シロップを作る◎

    熱湯(100㏄)を沸かし、砂糖を加え煮立てる。
  4. 4 杏仁豆腐を冷蔵庫で2時間程度冷やす。

    シロップをかけて、出来上がり~♪

きっかけ

フルフルの杏仁豆腐です☆

おいしくなるコツ

◎冷やす時間が短いとフルフル。長いと濃厚な杏仁豆腐になります。 ◎調理時間に冷やす時間は入れていません。

  • レシピID:1240001225
  • 公開日:2011/04/14
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杏仁豆腐 杏仁 中華デザート 豆腐
料理名
杏仁豆腐
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