❤豆乳を入れて・・・フルフル杏仁豆腐❤ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
◎杏仁豆腐を作る◎
小鍋に熱湯(150cc)を沸かし、杏仁豆腐の粉を入れよくかき混ぜ溶かす。
※ダマにならないように。 -
2
①の中に牛乳・豆乳を入れて混ぜ合わせる。
器に盛り付ける。 -
3
◎シロップを作る◎
熱湯(100㏄)を沸かし、砂糖を加え煮立てる。 -
4
杏仁豆腐を冷蔵庫で2時間程度冷やす。
シロップをかけて、出来上がり~♪
きっかけ
フルフルの杏仁豆腐です☆
おいしくなるコツ
◎冷やす時間が短いとフルフル。長いと濃厚な杏仁豆腐になります。 ◎調理時間に冷やす時間は入れていません。
- レシピID:1240001225
- 公開日:2011/04/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- 杏仁豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷やす時間を短めにすれば、柔らかぷるんぷるんです!!