アプリで広告非表示を体験しよう

温泉卵で作った! 「そば飯温玉のっけ」   ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
とろ~り黄身がたまりません。
(*^_^*)

材料(2人分)

豚肉
100g
春キャベツ
100g
塩コショウ
少々
ご飯
茶わん2杯
そば
2玉
焼きそばソース
適量
とんかつソース
少々
青のり
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    温泉卵はレシピの
    1240000330
    を参考に作って下さい。
  2. 2
    豚肉を炒めて、塩コショウします。これに千切りキャベツも加えて、炒めます。
  3. 3
    そばは2センチくらいの幅に切り、ご飯は温めておきます。
  4. 4
    2にそばと少量の水を入れて、さらにご飯も入れて混ぜ合わせます。
  5. 5
    焼きそばソースで薄めに味付けし、仕上げにとんかつソースを入れて混ぜます。
  6. 6
    お皿に盛って、温泉卵をのっけて青海苔をかけます。

おいしくなるコツ

とろ~り黄身を絡めて食べて下さいね。 (*^_^*)

きっかけ

いつも生卵でそば飯に入れるのですが、温玉を使ってみました。

公開日:2011/04/13

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
 「そば飯温玉のっけ」   ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする