☆洋食屋さんみたいなハヤシライス☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ハヤシライスのルー
- 1/2箱
- 豚こま肉
- 1パック
- 玉ねぎ
- 中2個
- ※ケチャップ
- 大さじ3
- ※ソース
- 大さじ3
- ※赤ワイン
- 100cc
- ※ローリエ
- 2枚
- ※ローストオニオン
- 少々
- 水
- 500cc
作り方
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- 1
- 玉ねぎは薄くスライスし、耐熱容器に入れて電子レンジで3分チンする。
豚こま肉は食べやすい大きさにカットする。
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- 2
- 大きめの鍋に油をひき、玉ねぎ・豚こま肉を炒める。
玉ねぎがしんなりしてきたら、水を入れて沸騰させる。アクをとり、弱火で30分程煮込む。
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- 3
- 一度火を止め、ルーを割りいれ、5分程度おく。
再び火をつけて、※の調味料を入れ煮込む。
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- 4
- アルコール分が飛んで、まろやかになったら、出来上がりです♪
炊き立てご飯にかけて、いただきます。
おいしくなるコツ
◎玉ねぎがとろとろになるまで、煮込むことです。
◎マッシュルームを入れても美味しいです。
きっかけ
洋食屋さんみたいなハヤシライスができました♪
お肉トロトロ~♪