温でも冷でも♪ツナとなめ茸の混ぜるだけパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- * ツナ缶
- 1/2缶
- * なめ茸
- 大さじ2
- * オクラ
- 3~4本
- * めんつゆ
- 大さじ1
- ツナ缶オイル
- 大さじ2
- 紅しょうが
- 大さじ2分
- ごま
- 適量
作り方
-
- 1
- パスタを茹でる。
オクラは茹でて輪切り、
紅生姜はみじん切りにしておく。
-
- 2
- 「*」を全て混ぜる。
-
- 3
- 茹で上がったパスタに
ツナ缶のオイルを絡め、
「2」と混ぜ合わせる。
-
- 4
- 皿に盛り付け、紅生姜とごまを散らしたらできあがり。
おいしくなるコツ
パスタにツナ缶のオイルを絡めることで、麺にも味が付き&ごわつかずに美味しく食べられます☆
きっかけ
なめ茸を使い切りたくて作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
和風パスタ
- 料理名
-
ツナとなめ茸のパスタ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
夏なら冷製にしてどうぞ♪