アプリで広告非表示を体験しよう

温でも冷でも♪ツナとなめ茸の混ぜるだけパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mywayu
ランチにぴったり!混ぜるだけで超簡単です(^ω^)
夏なら冷製にしてどうぞ♪

材料(2人分)

パスタ
200g
* ツナ缶
1/2缶
* なめ茸
大さじ2
* オクラ
3~4本
* めんつゆ
大さじ1
ツナ缶オイル
大さじ2
紅しょうが
大さじ2分
ごま
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを茹でる。

    オクラは茹でて輪切り、
    紅生姜はみじん切りにしておく。
  2. 2
    「*」を全て混ぜる。
  3. 3
    茹で上がったパスタに
    ツナ缶のオイルを絡め、
    「2」と混ぜ合わせる。
  4. 4
    皿に盛り付け、紅生姜とごまを散らしたらできあがり。

おいしくなるコツ

パスタにツナ缶のオイルを絡めることで、麺にも味が付き&ごわつかずに美味しく食べられます☆

きっかけ

なめ茸を使い切りたくて作りました。

公開日:2011/02/27

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
ツナとなめ茸のパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする