アプリで広告非表示を体験しよう

お酒のおつまみに!中華冷やっこ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クルミ☆★
とーーっても簡単なのに本格的な味!
調理時間は5分も掛かりませんよ~
みんながつくった数 4

材料(1人分)

絹ごし豆腐
半丁
メンマ
2~4枚
長ネギ
適量
醤油
適量
ゴマ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    メンマ、長ネギは粗みじん切り。
    切った豆腐を器に入れて上にメンマと長ネギも盛っておく
  2. 2
    ①に醤油とゴマ油をかけて出来上がりぃ!

おいしくなるコツ

醤油を入れる前にごま油は入れないこと! 醤油なしでも美味しく召し上がれると思いますぅー^^

きっかけ

お友達から教えてもらったレシピです

公開日:2011/02/26

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
豆腐 簡単 おつまみ 節約
料理名
中華風冷やっこ

このレシピを作ったユーザ

クルミ☆★ 初めまして 28歳2児の母です。 短気でわがままで自己中のB型末っ子気質です。。。( ´ゝ`) 基本的に料理は家事の中で1番好きですが シンプルでパパッとできる料理が大好きですww どうぞよろしくお願いしますぅ

つくったよレポート( 3 件)

2023/03/02 13:15
追加の一品の参考にさせていただきました♪
フィンラン
2020/10/28 10:36
メンマの大袋を買ったので、アレンジレシピ助かります。美味しかったです。
うめねこ
レポありがとうございます! 嬉しいです♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする