作り方
-
- 1
- ★は同じ容器で計量する。
☆をふるう。
卵を卵白と卵黄に分ける。
-
- 2
-
- 卵黄に砂糖1/3量くらいを泡だて器で混ぜ★もいれて、泡だて器でぐるぐる混ぜる。
☆の粉をもう一度ふるいながら入れ混ぜる。
-
- 3
- オーブンを190℃に予熱セットする。
卵白だけをミキサーで混ぜ、ふわふわしてきたら砂糖を3回に分けて入れ角がたち、つやが出るまで混ぜる。
-
- 4
- 卵黄に卵白の1/3量をいれ泡だて器でムラがないよう混ぜる。
それを卵白の方へ2回にわけ入れて大きく混ぜる。
(泡だて器で)
-
- 5
- 色が均一になったら型へ流し込み、170℃に下げたオーブンで35~40分焼く。
きっかけ
小麦粉10グラムを抹茶にかえてみました^^