アプリで広告非表示を体験しよう

ふんわり☆大根おろしで食べる卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
新米主婦りえママ
実家の母に教えてもらいました!!
卵焼き用のフライパンで失敗せずに簡単にできます。

材料(2人分)

3個
白だし
大さじ2
適量
大根おろし
適量
醤油or ポン酢(お好みで)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに卵・白だしをいれよく混ぜる。
  2. 2
    フライパンに、油を多めにひき熱する。
    温まったら、卵液1/3を入れかき混ぜる。卵をフライパンの奥に寄せ、再度油をひき卵液1/3を入れる。フライパンの奥に寄せ、残りの卵液を入れる。
  3. 3
    少し焦げ色がついたら完成。大根おろしをかけて、醤油orポン酢でいただきます。

おいしくなるコツ

◎卵焼き用の四角いフライパンを使用します。油を多めにひくのがコツです。(ティッシュなどにしみこませて使うと便利) ◎卵を3回に分けていれるとうまくいきます!!このときに、お好みでチーズや青海苔を入れるとお弁当にぴったりの卵焼きになります。

きっかけ

大根おろしで食べるさっぱり卵焼きが食べたくて作りました!! 朝ごはんの一品やおつまみに最適です。

公開日:2011/02/16

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
卵焼き 白だし 大根
料理名
卵焼き

このレシピを作ったユーザ

新米主婦りえママ はじめまして❤新米主婦りえママです(・(ェ)・)☆ 毎日、3食+おやつ+夜食作りに悪戦苦闘の日々を送っています✿ 簡単&節約を目標にレシピを紹介しま~す!! お料理ブログもやってます♪ http://riemama0508.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする