手作り餃子の皮♪このモチモチ感がたまらない☆彡 レシピ・作り方
材料(25個人分)
- 強力粉
- 250g
- お湯
- 175cc
- ほんだし
- 小さじ1
作り方
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- 1
- ボウルに強力粉を入れておく。ほんだしを溶いたお湯を少しずつそそいで、木ベラでかき混ぜていく。なじんだところで、台にだして、手でこねる。5分くらい。
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- 2
- ラップで包んで、冷蔵庫に1時間。
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- 3
- 生地を出して、めん棒で好みの厚さになるように大きく伸ばす。丸い型で抜く。半端な生地は丸めて繰り返す。
おいしくなるコツ
*皮は、棒状の生地をカットしたものをめん棒で伸ばしてもOK。
*生地が硬いようだったら少しお湯を足してこねてください。
*冷蔵庫から出して生地が冷たすぎると伸ばすのが大変なので、少し室温に戻してからがいいです!
きっかけ
皮は手作りおいしいよ!
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