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手作り餃子の皮♪このモチモチ感がたまらない☆彡 レシピ・作り方

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flor_flor
ちょっと手間なんですがね~。このモチモチ感は手作りじゃないと出ないので頑張って作ってます♪本当に美味しいよぉ(✿∪‿∪)

材料(25個人分)

強力粉
250g
お湯
175cc
ほんだし
小さじ1
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作り方

  1. 1
    ボウルに強力粉を入れておく。ほんだしを溶いたお湯を少しずつそそいで、木ベラでかき混ぜていく。なじんだところで、台にだして、手でこねる。5分くらい。
  2. 2
    ラップで包んで、冷蔵庫に1時間。
  3. 3
    生地を出して、めん棒で好みの厚さになるように大きく伸ばす。丸い型で抜く。半端な生地は丸めて繰り返す。

おいしくなるコツ

*皮は、棒状の生地をカットしたものをめん棒で伸ばしてもOK。 *生地が硬いようだったら少しお湯を足してこねてください。 *冷蔵庫から出して生地が冷たすぎると伸ばすのが大変なので、少し室温に戻してからがいいです!

きっかけ

皮は手作りおいしいよ!

公開日:2011/02/16

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
料理名
餃子

このレシピを作ったユーザ

flor_flor はじめまして☆彡 野菜を使ったシンプルな料理が好きです♫♬ オイル少なめ、塩分控えめ、お肉少なめ、牛乳の代わりに豆乳・・・と健康を考えてお料理する毎日ですが、ダイエットにはならないみたいです(・・;)デザートが止められないから・・・ 夫と二人暮らしで、二人とも和食党ですが、最近パン作りを始めたので洋食の比率も増えてきたかな?!

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