全粒粉とライ麦のレーズンパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
**りりぃ**
フワフワなシンプルすぎないパンです。
みんながつくった数 1

材料(8個人分)

●薄力粉
300g
●ライ麦
25g
●全粒粉
25g
●スキムミルク
15g
●砂糖
15g
●塩
6g
●ドライイースト
5g
レーズン
60g
250g
バター
15g

作り方

  1. 1
    ●と水をHBにセット。3分くらい回したら、バターと投入。
  2. 2
    8分くらいしたらレーズン投入。1次発酵約50分2倍になるまで。
  3. 3
    90gに分割(8個できます。)綺麗に丸めてベンチタイム15分。
  4. 4
    ガス抜きして綺麗に丸め直す。2次発酵35分(2倍になるまで)
  5. 5
    180度にオーブンを予熱する。茶漉しで上から強力粉(分量外)をふりかけて、深めにクープを入れる。
  6. 6
    オーブンで約15分焼く。

きっかけ

全粒粉とライ麦の消費に

公開日:2011/01/27

関連情報

カテゴリ
ロールパン
料理名
レーズンパン

このレシピを作ったユーザ

**りりぃ** パン・お菓子を作るのが大好き! お料理はいかに手を抜いて美味しくみせれるかをモットーとしてます。 http://plaza.rakuten.co.jp/tikutikuhitsuji/ 趣味のブログです。 ここでも紹介してます。

つくったよレポート( 1 件)

2012/11/17 10:15
美味しそうだったので参考にさせていただきました^ー^ふわふわ私好みでした^0^
ひなりな0504
レポありがとうございます^o^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする