簡単サクサク*純ココアでチョコクッキー* レシピ・作り方
材料(約20個人分)
- 溶かしバター
- 80g
- ●薄力粉
- 100g
- ●アーモンドパウダー
- 40g
- ●純ココア
- 5g
- ●砂糖
- 50g
作り方
-
- 1
- バターをレンジでチンして溶かす。オーブンの予熱を170度にスタート!
-
- 2
- ●をボールにいれて、ホイッパーでぐるぐるかき混ぜる。粉類のダマっぽいのがなくなるまでかき混ぜてください。ふるう必要はありません。
-
- 3
- 2に溶かしバターを入れて、ゴムベラでさっくり混ぜる。
-
- 4
- 適当な大きさに丸めて、天板に並べる。ちょっと広がるので間隔をとってください。約2センチで20個くらいで作りました。
-
- 5
- 170度に予熱しておいたオーブンで13-15分焼いてできあがり!出来上がりは柔らかいので、しばらく天板で冷ましてください。
-
- 6
-
- アーモンドを乗せても美味しいですよ!