アプリで広告非表示を体験しよう

食物繊維たっぷり!大豆入り焼きそば♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flor_flor
大豆は秘伝豆を使ってます♪鮮やかな黄緑色がとってもきれいですよ☆彡

材料(2人分)

やきそば
3玉
豚小間
50g
キャベツ
2枚
もやし
1袋
タマネギ
1個
人参
5cm
しいたけ
2個
大豆
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    秘伝豆は、一晩水に浸し、圧力鍋で加熱。圧が上がったら、すぐに蒸気をぬいて、硬さを確認。硬いようであればさらに煮ます。
  2. 2
    豚肉を炒め、その中に焼きそばを加えて蒸し焼きに。ちょっとカリっとなるまでよく炒る。粉末ソースを2袋かけて味付けし、皿に取っておく。
  3. 3
    同じフライパンにタマネギ・人参などの具材を重ね入れ、上にもやしを載せて、蒸し焼き3分。蒸しあがったら大豆、粉末ソースを加える。
  4. 4
    最後に、麺を加えて混ぜ合わせたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

大豆は秘伝豆を利用♪やめられない、とまらない美味しさですっ! ちょっと手間でも、先に麺を少し焦げ目ができるくらい炒っておくのが美味しさの秘訣です♪ 野菜は水分が出た場合は強火で水分を飛ばしましょう♪

きっかけ

大豆が大好きなので♪

公開日:2011/01/14

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
焼きそば

このレシピを作ったユーザ

flor_flor はじめまして☆彡 野菜を使ったシンプルな料理が好きです♫♬ オイル少なめ、塩分控えめ、お肉少なめ、牛乳の代わりに豆乳・・・と健康を考えてお料理する毎日ですが、ダイエットにはならないみたいです(・・;)デザートが止められないから・・・ 夫と二人暮らしで、二人とも和食党ですが、最近パン作りを始めたので洋食の比率も増えてきたかな?!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする