食物繊維たっぷり!大豆入り焼きそば♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 秘伝豆は、一晩水に浸し、圧力鍋で加熱。圧が上がったら、すぐに蒸気をぬいて、硬さを確認。硬いようであればさらに煮ます。
-
- 2
- 豚肉を炒め、その中に焼きそばを加えて蒸し焼きに。ちょっとカリっとなるまでよく炒る。粉末ソースを2袋かけて味付けし、皿に取っておく。
-
- 3
- 同じフライパンにタマネギ・人参などの具材を重ね入れ、上にもやしを載せて、蒸し焼き3分。蒸しあがったら大豆、粉末ソースを加える。
-
- 4
- 最後に、麺を加えて混ぜ合わせたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
大豆は秘伝豆を利用♪やめられない、とまらない美味しさですっ!
ちょっと手間でも、先に麺を少し焦げ目ができるくらい炒っておくのが美味しさの秘訣です♪
野菜は水分が出た場合は強火で水分を飛ばしましょう♪
きっかけ
大豆が大好きなので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません