アプリで広告非表示を体験しよう

シーフードとほうれん草たっぷりのパスタだよ  ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
シーフードとほうれん草をたっぷり食べれます。
(*^_^*)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

パスタ
200g
冷凍シーフード(イカ、エビ)
150g
にんにく
1片
ほうれん草
半束
塩コショウ
少々
にんにく醤油
適量
オリーブオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は3センチくらいの長さに切って、水につけておきます。
    (15分くらい)その後ざるにあげます。
  2. 2
    冷凍のシーフードは水につけて解凍してざるにあげておきます。
  3. 3
    パスタを湯がきはじめます。たっぷりのお湯にお塩もやや多めで湯がきます。湯がけたら、オリーブオイルを多めにかけておきます。
  4. 4
    にんにくをみじん切りにします。フライパンを熱してオリーブオイルを入れて焦げないようににんにくを炒めます。
  5. 5
    4にシーフードを加えて、軽く塩コショウします。そして湯がき上がったパスタも入れます。
  6. 6
    最後にほうれん草を入れて混ぜます。そしてにんにく醤油で味付けして出来上がり。

きっかけ

冷凍庫にシーフードミックスが余っていたので作ってみました。 (*^_^*)

公開日:2010/12/10

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
シーフード&ほうれん草のパスタ  ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/08 12:23
醤油を入れすぎたみたいで、味が濃くなってしまいました(´д`|||)次回は醤油を減らそうと思ってます(^^;)))
めぐっチ
こんにちは~~~お醤油は加減してくださいね。作って下さりありがとうございました(#^.^#)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする