シーフードとほうれん草たっぷりのパスタだよ ♪♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ほうれん草は3センチくらいの長さに切って、水につけておきます。
(15分くらい)その後ざるにあげます。
-
- 2
- 冷凍のシーフードは水につけて解凍してざるにあげておきます。
-
- 3
- パスタを湯がきはじめます。たっぷりのお湯にお塩もやや多めで湯がきます。湯がけたら、オリーブオイルを多めにかけておきます。
-
- 4
- にんにくをみじん切りにします。フライパンを熱してオリーブオイルを入れて焦げないようににんにくを炒めます。
-
- 5
- 4にシーフードを加えて、軽く塩コショウします。そして湯がき上がったパスタも入れます。
-
- 6
- 最後にほうれん草を入れて混ぜます。そしてにんにく醤油で味付けして出来上がり。
きっかけ
冷凍庫にシーフードミックスが余っていたので作ってみました。
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
その他のパスタ
- 料理名
-
シーフード&ほうれん草のパスタ ♪♪
(*^_^*)