材料(3~5人分)
- 市販のクッキー
- 30枚
- ホイップクリーム
- 200ml
- ココア粉末
- 適量
- いちご
- 10個位
作り方
-
- 1
- 200mlの生クリームをホイップ。1/2には細かくしたイチゴをお好みの量入れ、残り1/2にココアをいれます。
-
- 2
- イチゴを混ぜたクリーム、
ココアクリームをそれぞれ、3枚のクッキーにはさみます。
3枚で1個です。
-
- 3
-
- ラップできっちり包み、冷蔵庫で1時間。
しっとりしてますので、半分に切って盛り付けます。
イチゴをのせると可愛いです。
きっかけ
子どもと一緒に簡単に楽しくクリスマスケーキを。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
小さいお子さんとも一緒にワイワイつくれますよ♪