豚ニラタマ焼きそば★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mican_u
調理時間がめっちゃかからず、塩コショウのみの味付けなので、誰でも失敗無しで最高★ビールにも合うよ★

材料(1人分)

ニラ
1/2または1/3本
豚バラ肉
100g
1個
市販の焼きそば麺
1人前
塩コショウ
適量
適量
100mlぐらい
片栗粉
小さじ1
タマネギまたはネギ
あればでOK

作り方

  1. 1
    豚肉はブツ切り、ニラは3cm幅ぐらいに切っておく。タマネギやネギもあれば適当に切って準備OK!
  2. 2
    豚肉に塩コショウを振りかけてを酒につけておく。しばらくしてから片栗粉を入れてよく混ぜておく。
  3. 3
    卵に塩コショウ少々入れて、いり卵を作る。出来たら別皿に取り出しておく。
  4. 4
    サラダ油を入れたフライパンに1の豚肉を入れて炒める。焦げ目が付いてきたらタマネギやネギを(ある場合は)投入!
  5. 5
    具材が炒まってきたら、焼きそば麺と水、塩コショウを入れて軽く炒める。
  6. 6
    出来上がる直前にニラと卵を入れてから強火にし、再度軽く炒めて出来上がり★最後にプラスで塩コショウ振りかけてもイイですね★

おいしくなるコツ

豚バラ肉に片栗粉をつけることで焦げ目がついてイイですね★結構塩コショウ入れたほうがオイシイ★

きっかけ

ニラタマ食べたいけど、麺も食べたい。そんなときは塩焼きそばで合体させちゃいましょう!調理時間がめっちゃ短くて簡単に作れちゃいます♪

公開日:2010/11/10

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
焼きそば ニラ
料理名
焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする