材料(約2人分)
- 長いも
- 200g
- ●醤油
- 小さじ1/4
- ●だしの素
- 小さじ1/2
- ●小麦粉
- 大さじ2
- シュレッドチーズ
- 大さじ3
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 皮をむいた長いもを、厚めのビニール袋に入れ、すりこぎ等で、欠片が残るようにつぶす。
-
- 2
- ●を加えてもんで混ぜ合わせる。チーズを加え、全体を混ぜ合わせる。
-
- 3
- テフロン加工したフライパンにサラダ油を熱し、2を丸く流しいれ、底面がこんがり焼き固まったら、裏返して、同様に焼く。
おいしくなるコツ
長いもの食感を残すように、つぶし過ぎないこと!
きっかけ
簡単におつまみが作りたかったので。