材料(2人分)
- 厚揚げ
- 二枚
- 大根すり
- カップ1
- おろし生姜
- 小さじ2
- ポン酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 厚揚げは、くっつきにくいアルミホイルに置いて、グリルで6分焼きます。
-
- 2
-
- 焼いている間に大根おろしを作っておきます。
-
- 3
-
- 厚揚げの縁が焦げるくらいの感じになったら取り出して器に入れます。
-
- 4
-
- 熱々のうちに大根おろしをかけて、、、
-
- 5
-
- おろし生姜をおきます。
-
- 6
-
- ポン酢をかけていただきます。
おいしくなるコツ
我が家ではポン酢を使いますが、好みで醤油でも大丈夫です。
きっかけ
厚揚げを使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません