アプリで広告非表示を体験しよう

叩き長芋のサクサクチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めんどくさがり子
体に良い長芋を叩いて潰してチーズと焼いてみました。

材料(2人分)

長芋
15センチ
甘長唐辛子
4本
ウインナー
4本
チーズ
50グラム
片栗粉
大さじ2
オリーブオイル
大さじ3
ポン酢
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長芋の皮を剥き、ビニール袋に入れて、麺棒で叩き潰す。
  2. 2
    甘長唐辛子は、縦半分に切り、5ミリのスライス、ウインナーも5ミリの輪切りにして、1のビニール袋に入れる。
  3. 3
    ビニール袋に片栗粉大さじ2とチーズを入れて、よく混ぜる。
  4. 4
    フライパンに、オリーブオイルを熱し、3の種をスプーンですくって、直径7センチ程度にに広げて、中火で両面5分ずつ焼く。
  5. 5
    お皿に盛り付けて完成。小皿にポン酢を入れて、つけて食べるとなお美味しい。ケチャップでもいけるかも。

おいしくなるコツ

長芋を叩いて潰すとき、少し形が残る程度にすると、食感が楽しめる。

きっかけ

ウインナーが余って困ったので長芋と焼いてみた。それが美味しいのてある。

公開日:2024/10/21

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみフライパンだけでおつまみ

このレシピを作ったユーザ

めんどくさがり子 毎日の幸せな晩酌のために、嫌々ながら作っています。簡単なレシピなので、よかったら皆さんも作ってみてください。野菜のメニューが多いかも。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする