材料(2人分)
- 茄子
- 日本
- カタマリベーコン
- 100グラム
- にんにく
- 3かけ
- 鷹の爪
- 1本
- オリーブオイル
- 大さじ2
- カットトマト缶
- 1缶
- パスタ
- 2束
- 塩
- 小さじ1程度
作り方
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- 1
- 茄子は丸く1センチの厚さで切って、オリーブオイルで焼いて取り出しておく。
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- 2
- ベーコンは5ミリの拍子切り。
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- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱し、薄くスライスしたニンニクと、そのままの鷹の爪、ベーコンを炒め、香りが出てきたら、トマト缶を入れて、塩で味付けする。5分程度煮込む。
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- 4
- パスタを規定通り茹でる。
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- 5
- 3のフライパンに1の茄子と4のパスタを和えて、塩で調味する。お皿に盛り付け完成!
おいしくなるコツ
ニンニクの、香りだしですかね!
きっかけ
夏野菜がたくさん採れたから作ってみた。