材料(1人分)
- キャベツ
- 3枚
- ベーコン
- 1枚
- すりごま
- 大さじ1
- レモン汁
- 小さじ1.5
- ごま油
- 大さじ1/2
- 塩
- 3ふり
- 胡椒
- 1ふり
作り方
-
- 1
- キャベツは5センチ位の長さで、1センチ位の千切りに。ベーコンも同じ位の大きさに切り揃えておく。
-
- 2
- フライパンにごま油を流し、まずベーコンを炒め、半分ぐらい火が通ったら、キャベツも入れて、塩、胡椒をふりかけ炒める
-
- 3
- 全部に火が通ったら、最後にレモン汁をふりかけ混ぜ、合わせたら出来上がり
おいしくなるコツ
レモン汁を入れてからは、あまり焼きすぎないようにしてください。火を消す直前に入れる位でいいです。
きっかけ
さっぱりとキャベツを食べれるかなと思って