アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!ずぼら塩焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゑひも
フライパンに次々と投入していくずぼらスタイルなので、時短にもなると思います。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

中華麺
1玉
玉ねぎ
1/4個
ピーマン
1/2個
ウインナー
2本
ごま油
少々
鶏がらスープの素
大さじ1
白だし
3回し
豚の細切れ
4〜5切れ
大さじ1
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、ピーマン、ウインナーを切り、ごま油で炒める。
  2. 2
    中華麺、鶏がらスープの素、白だしを加えて、麺をほぐしながらよく混ぜる。
  3. 3
    豚肉、酒を加え、炒めた麺や具材をフタ代わりに蒸し焼きにする。塩こしょうで味を整えて完成。

きっかけ

ソース焼きそばより好きなので、よく作っています。

公開日:2024/07/27

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば

このレシピを作ったユーザ

ゑひも ご覧いただきありがとうございます♪ 簡単レシピを中心に、家族みんなで作って良し、食べて良しを目指しています!ぜひ作ってみていただけたら、うれしいです☺️

つくったよレポート( 1 件)

2024/08/25 08:22
ずぼら良いですね!参考にさせて頂いて美味しく野菜室の整理が出来ました。ごちそう様でした!
リンド夫人
作っていただきありがとうございます♪とても美味しそうです✨一石二鳥で良いですよね^ ^簡単レシピを心がけていますので、またよろしくお願いします!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする