アプリで広告非表示を体験しよう

紅茶とジュースのゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
ピーチとりんごのジュースで作ったゼリーと冷たい紅茶を合わせてみました。甘さ控えめで、紅茶の渋みもある大人の味です。

材料(2人分)

粉ゼラチン
分包 1袋 5g
熱湯
50ml
オリゴ糖シロップ
10g
ピーチとりんごのゼリー
200ml
紅茶
ティーパック1個
熱湯
200ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こちらのジュース、ゼラチン、オリゴ糖シロップを使いました。ゼラチンを50mlの熱湯でよく溶かしてオリゴ糖シロップを加えて混ぜます
  2. 2
    更にジュースを加えて静かに混ぜて型に入れ、冷蔵庫で冷やして固めます。固まったら取り出してナイフで斜め格子状に切り込みを入れます。
  3. 3
    紅茶はティーパックを使いました。
  4. 4
    紅茶に200mlの熱湯を注いで、冷めるまで待ち冷蔵庫で冷やしておきます。
  5. 5
    冷やしておいたグラスに、大きめのスプーンでゼリーをすくって入れます。
  6. 6
    こんな感じになります。
  7. 7
    紅茶を注いで出来上がりです。

おいしくなるコツ

グラスも冷やしておきます。

きっかけ

冷たいデザートが食べたかったので。

公開日:2024/07/07

関連情報

カテゴリ
ゼリー紅茶

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする