材料(2人分)
- 粉ゼラチン
- 分包 1袋 5g
- 熱湯
- 50ml
- オリゴ糖シロップ
- 10g
- ピーチとりんごのゼリー
- 200ml
- 紅茶
- ティーパック1個
- 熱湯
- 200ml
作り方
-
- 1
-
- こちらのジュース、ゼラチン、オリゴ糖シロップを使いました。ゼラチンを50mlの熱湯でよく溶かしてオリゴ糖シロップを加えて混ぜます
-
- 2
-
- 更にジュースを加えて静かに混ぜて型に入れ、冷蔵庫で冷やして固めます。固まったら取り出してナイフで斜め格子状に切り込みを入れます。
-
- 3
-
- 紅茶はティーパックを使いました。
-
- 4
-
- 紅茶に200mlの熱湯を注いで、冷めるまで待ち冷蔵庫で冷やしておきます。
-
- 5
-
- 冷やしておいたグラスに、大きめのスプーンでゼリーをすくって入れます。
-
- 6
-
- こんな感じになります。
-
- 7
-
- 紅茶を注いで出来上がりです。
おいしくなるコツ
グラスも冷やしておきます。
きっかけ
冷たいデザートが食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません