材料(4人分)
- 紫キャベツ
- 1/8個
- 米酢
- 大さじ2
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1
- オリゴ糖シロップ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- レンジ対応のタッパーに千切りにしたキャベツを入れてレンジで2分チン!
-
- 2
-
- 米酢をかけると鮮やかな色になります。
-
- 3
-
- 顆粒コンソメとオリゴ糖シロップをかけて蓋をして、冷めるまで置いておきます。
-
- 4
-
- 冷めたら熱湯消毒したガラス瓶に入れてラップで口を覆います。
-
- 5
-
- 蓋をして冷蔵庫で保存します。
おいしくなるコツ
一週間は美味しくいただけます。
きっかけ
紫キャベツをいただいたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません