アプリで広告非表示を体験しよう

紫キャベツの酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
レンチンで簡単に作ります。

材料(4人分)

紫キャベツ
1/8個
米酢
大さじ2
顆粒コンソメ
小さじ1
オリゴ糖シロップ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンジ対応のタッパーに千切りにしたキャベツを入れてレンジで2分チン!
  2. 2
    米酢をかけると鮮やかな色になります。
  3. 3
    顆粒コンソメとオリゴ糖シロップをかけて蓋をして、冷めるまで置いておきます。
  4. 4
    冷めたら熱湯消毒したガラス瓶に入れてラップで口を覆います。
  5. 5
    蓋をして冷蔵庫で保存します。

おいしくなるコツ

一週間は美味しくいただけます。

きっかけ

紫キャベツをいただいたので。

公開日:2024/06/28

関連情報

カテゴリ
キャベツ

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする