美味しいサバ缶で作る きゅうりと豆腐の冷や汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- サバ缶
- 1缶
- きゅうり
- 1/2本
- 豆腐
- 小1パック
- ☆合わせ調味料
- 味噌
- 大さじ1
- あごだし顆粒
- 2g
- みりん
- 大さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- おろし生姜
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- きゅうりは半分程度皮を剥き、薄くスライスする。
-
- 2
-
- 豆腐は水を切って大きめの角切りにする。
-
- 3
-
- サバ缶を準備。汁も使いますので美味しいサバ缶を選びます。
-
- 4
-
- ☆を合わせておきます。
-
- 5
-
- 1、2、3を合わせて☆で和える。
-
- 6
-
- 出来上がりです。
おいしくなるコツ
栄養満点の汁も使いますのでサバ缶の美味しさがポイントになります。
きっかけ
美味しいサバ缶を買ったので。