コロンとかわいい♪ペコロスの酢醬油漬 レシピ・作り方
材料(約2人分)
- ペコロス(小)
- 10個
- ●醤油
- 大さじ2
- ●酢・みりん
- 各大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- ペコロスは皮をむき、根の方に十字に切り込みを入れる。
-
- 2
- ●を小鍋にひと煮たちさせる。1とともに密閉袋に入れ、粗熱がとれたら、冷蔵庫で一晩寝かせる。
おいしくなるコツ
直径2cm程度の小さいペコロスを使用しています。
きっかけ
ちいさいペコロスがかわいかったので、まるごと食べられるように。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません