レンジで作る人参とツナのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
レンジで加熱すると人参の甘みが出ます。

材料(2人分)

人参
1本
ツナ缶
1缶
塩胡椒
少々
マヨネーズ
大さじ1
パセリみじん切り
大さじ1

作り方

  1. 1
    人参はきれいに皮を剥き、5cmの長さに切る。縦に3つに切って、スライスします。
  2. 2
    レンジ対応のタッパーで2分チン!
  3. 3
    ツナ缶を加えて軽く塩胡椒をする。マヨネーズを加えて混ぜる。
  4. 4
    パセリのみじん切りを加えて全体を混ぜて器に盛る。

おいしくなるコツ

人参の皮はきれいに剥いた方が仕上がりがきれいです。

きっかけ

人参を使いました。

公開日:2024/04/27

関連情報

カテゴリ
人参サラダ

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする