材料(2人分)
- 人参
- 1本
- ツナ缶
- 1缶
- 塩胡椒
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ1
- パセリみじん切り
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 人参はきれいに皮を剥き、5cmの長さに切る。縦に3つに切って、スライスします。
-
- 2
-
- レンジ対応のタッパーで2分チン!
-
- 3
-
- ツナ缶を加えて軽く塩胡椒をする。マヨネーズを加えて混ぜる。
-
- 4
-
- パセリのみじん切りを加えて全体を混ぜて器に盛る。
おいしくなるコツ
人参の皮はきれいに剥いた方が仕上がりがきれいです。
きっかけ
人参を使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません