牛肉、キャベツ、玉ねぎのオイスターソースいため レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛コマ肉
- 200グラム
- 料理酒
- 大さじ1
- 濃口醤油
- 小さじ2
- 片栗粉
- 大さじ2.5
- 玉ねぎ
- 2球(小さめ)
- キャベツ
- 5枚
- ○鶏ガラスープのもと
- 小さじ2
- ○濃口醤油
- 小さじ1
- ○オイスターソース
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 牛コマ肉は、料理酒と濃口醤油をいれて、まぶし、下味をつける。片栗粉を加えてまぜ、サラダ油をしいたフライパンにいれ、焦がさないようやいていく
-
- 2
- 玉ねぎは、縦に半分にきり、それぞれ6等分に。キャベツは2センチほどの大きさに。
-
- 3
- 1のフライパンに、2の野菜
いれ、いためる。半分くらい火が通った時点で、◯の調味料をまぜていれ、味がからんだらできあがり。
-
- 4
- 片栗粉効果で、すこしとろみがついてたりします
おいしくなるコツ
よく味を染み込ませてください
きっかけ
野菜がとれるレシピがつくりたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません