鶏胸肉でなんちゃって青椒肉絲♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りおくんです
鶏むね肉とピーマンともやしできるので安くて簡単!!

材料(2人分)

鶏むね肉
150g
a醤油
小さじ1
a生姜チューブ
1cm程度
片栗粉
大さじ1
小さじ2
ピーマン
2個
もやし
1/2袋
bオイスターソース
大さじ2
b醤油
小さじ1
b砂糖
小さじ1
bお酒
大さじ1
bみりん
大さじ1
bにんにくチューブ
1cm程度
小さじ1

作り方

  1. 1
    ピーマンの種とワタを抜き、細切りにする。鶏胸肉もピーマンに合わせて細切りにする。
    ボウルにbを合わせて混ぜておく。
  2. 2
    細切りにした鶏胸肉にaを加えて揉み込み、片栗粉を満遍なくまぶす。
  3. 3
    フライパンに油を引き、片栗粉をまぶした鶏肉を炒めて火を通す。
  4. 4
    鶏胸肉に火が通ったら一度取り出し、洗わずに油を引いてもやしとピーマンを炒める。
  5. 5
    野菜がしんなりしてきたら、鶏胸肉とbを加え、調味料にとろみがつくまで炒めたら盛り付けて完成。

おいしくなるコツ

鶏胸肉は下味をつけてから片栗粉をつけて焼くと柔らかくて味をしっかり感じます!

きっかけ

鶏胸肉で色々模索中なので青椒肉絲風を作ってみました〜

公開日:2024/04/16

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)ピーマンチンジャオロース簡単鶏肉料理100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする